Ficha tecnica:
Grande: Diámetro: 40 cm.
Tipo: Industrial.
Marca: HZ
Voltaje: 220 V.
Área útil de trabajo: 40 cm.
Mediana:
Capacidad: 1 unidad.
Diametro: 38 cm.
peso: 5,100 kg.
Largo: 41,5 cm
Ancho: 41,5 cm.
Alto: 13,5 cm.
Chica:
Capacidad: una unidad.
Diametro: 23 cm.
Peso: 3,200 kg.
Largo: 24,5 cm.
Ancho: 24, 5 cm.
Alto: 13,5 cm.
Recetas:
Ingredientes:
2 huevos
150 gr de harina
250 ml de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
150 gr de harina
250 ml de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
Opcional: agregar una cuchara de azúcar si son crepes dulces.
Opcional: agregar otra pizca de sal, y también especias como perejil.
Ponemos en una jarra todos los ingredientes y batimos con la batidora muy bien, debemos tener una mezcla sin grumos. Esta mezcla se puede utilizar en el momento, pero siempre es aconsejable dejarla reposar en la heladera una hora.
Una vez que ha reposado, mezclamos un poco la jarra con una cuchara, debe tener una textura de crema líquida, si por lo que sea les ha quedado muy espesa puedes añadir un poco de leche.
Verter la masa extendiéndola desde el centro hasta los bordes. Cuando estén los bordes dorados darlos vuelta.
Crepes salados de jamón y queso: Sobre cada creps ponemos una feta de jamón y una de queso, enrollamos y servimos.
Crepes de manzana y canela: Salteamos en una sartén 3 manzanas verdes cortadas en cuadritos con 1 cucharada de mantequilla y otra de azúcar moreno hasta que estén doradas. Rellenamos las creps y espolvoreamos con canela molida.